Варенье из трав? Варенье из пряных, ароматных трав!
Оно дарит нам освежающий холодок ментола и согревающую лекарственную ценность растений.
Мята, душица (орегано), чабрец (тимьян, богородская трава) принадлежат к одному семейству растений, содержат эфирные масла и являются самыми любимыми и известными травами за аромат и вкус.
В древности эти растения почитались как «травы долголетия». Они собраны на горных лугах ПриЭльбрусья, в отвар добавлен сахар, а «искорку» варенью придаёт лимонный сок.
Особенностью наших трав является обильное содержание эфирных масел, каждое из растений содержит органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, витамины и минеральные вещества. Они широко используются в медицине, фармакологии, косметологии, арома- и фитотерапии, парфюмерии и, конечно же, в кулинарии.
Все травы десерта активно применяются в народной и официальной медицине. Несомненное действие нашего варенья:
- настраивает на позитивный лад, успокаивает, снимает тревожность;
- нормализует сон;
- улучшает мозговую деятельность;
- снижает артериальное давление;
- обладает выраженным ветрогонным эффектом;
- стимулирует выработку слюны и желудочного сока;
- улучшает переваривание пищи, снимает тошноту;
- известны желчегонные свойства (при изжоге не увлекаться!);
- освежает дыхание, борется с бактериями, вызывающими кариес и воспаление десен.
Но не нужно употреблять при беременности!
Специфический мятный вкус десерта украсит вашу выпечку, желе, коктейль, чай и даже соус, - придаст гастрономического шарма. А заварив чай с веточкой пихты Вы еще более укрепите свой иммунитет.
Варенье восхитит Вас освежающим вкусом!